Авторизация

Прошлый месяц Июнь 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 22 1 2 3
week 23 4 5 6 7 8 9 10
week 24 11 12 13 14 15 16 17
week 25 18 19 20 21 22 23 24
week 26 25 26 27 28 29 30
Нет событий
Prezident RB
UO lida_2014_
Obl UO_2017
MO RB_18
GROIRO 16
APO 14_
RIKZ 18_
ADU 16
ispolkom 14_

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня197
mod_vvisit_counterВчера4943
mod_vvisit_counterЗа неделю5140
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33862
mod_vvisit_counterМесяц86953
mod_vvisit_counterПрошлый месяц126142
mod_vvisit_counterВсего1249287

Онлайн: 58

   Коротко о нас

   Наша пионерская дружина образована в 1997 году. Первоначальное ее название – дружина «Радужная». В нее вступило 15 ребят 5-х классов.
   Уже в 2005 году дружина насчитывала в своих рядах 170 пионеров и 102 «наследника».
   В 2009-2010 учебном году дружина боролась за присвоение звания героя 
Матрёны Наказны и в мае 2010 года на районном слете приуроченном ко Дню пионерской дружбы ей было присвоено это высокое звание. Поэтому наша пионерская дружина с достоинством носит имя героя, участвует во всех социально-значимых акциях и мероприятиях проводимых в школе и в районе.
  Сейчас наша дружина насчитывает в своих рядах 10 октябрятских  и 13 пионерских отрядов. У каждого отряда есть свое название, девиз, своя отрядная песня и обязанности каждого члена пионерского отряда.
  Пионером стремится быть каждый ученик.
  Нам помогает жить дружно:
- игра и песня;
- сюрприз и выдумка;
- мечта и фантазия.

Подробнее...

   Основная цель ПО ОО «БРСМ»
Cоздание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытие ее творческого потенциала, содействие развитию гражданственности, основанной на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

   Основные направления деятельности ПО ОО «БРСМ»
- патриотическое воспитание
- пропаганда здорового образа жизни
- поддержка талантливой молодежи
- создание условий для совместной деятельности БРПО и БРСМ
- профилактика девиантного поведения детей и молодежи
- организация трудоустройства и вторичной занятости молодежи
- организация культурно-досуговых и спортивных мероприятий

Подробнее...

   Одним из средств гражданско-патриотического воспитания является краеведческая работа в школе. Изучение прошлого своей семьи, школы, города, района, области дает возможность пробудить интерес у ребенка к родословной своей семьи, к истории своего края, воспитывает чувство национального самосознания, формирует позитивное отношение к обычаям и традициям белорусского народа. Любовь к своей малой родине порождает гордость за нее и служит основанием для возникновения чувства к более широкому понятию – к стране, в которой ты живешь. А это способствует становлению гражданина – патриота своей страны. Центром краеведческой работы в нашей школе стало объединение «Наследие», которое было создано в 2005 году.

Подробнее...

   «Дебат-клуб» был создан в сентябре 2007 года.
     Сфера деятельности:
   В «Дебат-клубе» поднимаются актуальные проблемы, которые волнуют современную молодежь. Это и проблема здорового образа жизни («Курить нельзя запретить»), вопросы нравственного («Больные СПИДом: бояться или нет?»), гендерного («мужчины и женщины – равноправие», «Ранние браки: за и против») и патриотического воспитания («Выезд за границу – измена Родине», «Обязательная служба в армии – отменить»).

Подробнее...

   Клуб “Гражданин” объединяет учащихся старшеклассников. Для реализации поставленных задач членами клуба используются разнообразные формы работы: викторины, конкурсы, лекционные занятия, диспуты и другие. Наиболее интересной и новой формой работы стало составление презентаций и веб-сайтов.

Подробнее...

      Якой бы далёкай не будзе дарога,
      Якім бы шырокім ні здаўся працяг, -
      Вяртайся сюды, да святога парога:
      Адсюль твой пачатак і тут твой працяг.

Эти слова Леонида Якубовича стали девизом клуба “Адраджэнне”. Он объединяет учащихся, которые проявляют интерес к истории и культуре белорусского народа.

Подробнее...