Авторизация

Прошлый месяц Октябрь 2020 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 40 1 2 3 4
week 41 5 6 7 8 9 10 11
week 42 12 13 14 15 16 17 18
week 43 19 20 21 22 23 24 25
week 44 26 27 28 29 30 31
Prezident RB
UO lida_2018
Obl UO_2017
MO RB_18
GROIRO 16
APO 14_
RIKZ 18_
ADU 16
ispolkom 14_

Смотрите нас на YouTube

Sovet 9Если ваш ребёнок проводит в Интернете много времени,
вам будет полезно взять на вооружение эти простые советы.

  1. Держите компьютер в открытом помещении. Установите компьютер в общей комнате вашей квартиры, а не в детской.
  2. Важно понимать, с кем дружит или не дружит ваш ребёнок не только в реальной, но и виртуальной жизни, и в чём причина его предпочтений.
  3. Помогите ребёнку в реальной жизни выстраивать дружеские отношения со сверстниками: приглашайте его друзей в дом, на дачу, на дни рождения. Поощряйте участие ребёнка в тех видах деятельности, которые объединяют детей с одинаковыми интересами, например, моделирование кораблей или литературный кружок. Пусть ребёнок почаще играет с другими детьми на свежем воздухе.
  4. Больше разговаривайте с сыном или дочерью, прежде всего, о его интересах, в том числе и о специфике интернет-общения.
  5. Найдите возможность удовлетворить его сексуальное любопытство сообразно возрасту, если вы сами стесняетесь говорить об этом, предложите ему хорошую книгу, описывающую взаимоотношения между полами.
  6. Объясните ребёнку, что пространство Сети – это зеркало нашей жизни и что там действуют те же правила безопасности, вежливости и приличий, что и в реальном мире.
  7. Если у вашего ребёнка проявляются серьёзные признаки интернет-зависимости, проконсультируйтесь с педагогом. Навязчивое использование Интернета может быть симптомом других проблем, таких как депрессия, раздражение или низкая самооценка.
  8. Не запрещайте Интернет. Ведь для большинства детей он является важной частью их общественной жизни. Вместо этого установите внутрисемейные правила пользования Интернетом. В них можно включить следующие ограничения: количество времени, которое ежедневно проводит ребёнок в Сети; запрет просмотра веб-сайтов до выполнения домашней работы; ограничение на посещение чатов или просмотр материалов «для взрослых».
  9. Предложите альтернативу. Если вам кажется, что ваши дети интересуются только онлайновыми развлечениями, попробуйте предложить им автономный аналог одной из их любимых игр. Например, если ваш ребёнок получает удовольствие от ролевых игр на тему фэнтези, предложите ему почитать книги соответствующей тематики.