Авторизация

Прошлый месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 44 1 2 3 4
week 45 5 6 7 8 9 10 11
week 46 12 13 14 15 16 17 18
week 47 19 20 21 22 23 24 25
week 48 26 27 28 29 30

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3487
mod_vvisit_counterВчера4157
mod_vvisit_counterЗа неделю11880
mod_vvisit_counterПрошлая неделя31041
mod_vvisit_counterМесяц60709
mod_vvisit_counterПрошлый месяц120041
mod_vvisit_counterВсего1793763

Онлайн: 68
Печать PDF

«Вся семья вместе - душа на месте»

(из опыта воспитания семьи ученика Ермаловича Артёма)

006  В нашей семье есть много замечательных сложившихся годами традиций. Это - семейные торжества: дни рождения, календарные и религиозные праздники, обычаи и обряды, которые передаются из поколения в поколение. Любовь к христианским праздникам нам с детства прививали наши бабушки. Доброте, взаимопомощи, вниманию друг к другу, сохранению родственных связей и традиций можно научить только, если жить с ними. И делать это надо в семье.

   Очень часто традициями становятся обыкновенные семейные события. Например, выезд в лес ранней весной полюбоваться первыми подснежниками. Это всегда большая радость для взрослых и детей видеть пробуждение природы, силу зелёных росточков, которые тянутся к солнцу. Очень много интересного из жизни растений и животных можно узнать во время таких прогулок! Мы учим своих деток бережному отношению к Природе, охотно фотографируемся в живописных местах. Эти фотографии всегда очень интересны и остаются в архиве семьи.
   Одна из наших самых любимых семейных традиций - путешествия по известным местам Беларуси. За последние годы семьёй мы побывали в разных уголках нашего синеокого края и посетили Брестскую крепость и Беловежскую пущу, архитектурный комплекс Пашкевичей и дом-музей Тадеуша Костюшки в д.Косово Брестской области, исторические достопримечательности Новогрудчины, Мирский архитектурный замковый комплекс, Несвижский замок Радзивилов и другие известные исторические места.

001 002 003

    Безусловно, такие поездки носят познавательный характер, они вызывают эстетическое чувство, дают нам много положительных эмоций, незабываемых впечатлений. Хорошей традицией нашей семьи стала возможность на дни рождения в дополнение к подарку дарить поездку в какой-нибудь красивый город с историческим прошлым.

004 005

   Основой семьи и фундаментом дома являются любовь и взаимопонимание. Мы стараемся как можно больше свободного времени проводить всей семьёй, чтобы наши детки понимали ценность и необходимость семейного общения. Наша задача родителей - научить детей культурно отдыхать и вести себя на досуге, интересно и с пользой проводить время, и, конечно, бережно, с уважением относиться к историческому прошлому нашей Родины.
   Любая семья, если она хочет сохранить себя как семью, должна быть коллективом, где каждый стремится жить интересами другого, помогать другому, чувствовать ответственность друг за друга.
   Самые важные и главные традиции любой белорусской семьи – это гостеприимство и уважение к людям, способность помочь и выручить, оказать поддержку в любой ситуации. Именно на этих важнейших нравственных качествах держится семья с её замечательными традициями.
   Чтобы семья была крепкой и дружной, в ней должны быть свои традиции, так как - это основа уклада семьи, семьи - у которой есть будущее.

Семья Ермалович